[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 13 « 1 2 6 7 8 9 10 12 13 »
Модератор форума: Артем  
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Открываем книгу "ЗОАР"
Открываем книгу "ЗОАР"
Артем Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:10 | Сообщение # 106
Статус: Оффлайн (Offline)
Настольная книга для человечества

Вопрос: Как книга Зоар может быть действительно для народа, а не только для людей с точкой в сердце? Или же без точки в сердце Зоар – просто еще одна книга?

Ответ: Придет время, когда каждый человек в мире поймет, что все мы связаны между собой определенной сетью связи, как сейчас уже раскрывается образованным людям, заинтересованным в том, чтобы узнать, что происходит в мире, которые занимаются этим, изучают и исследуют.

Есть люди, у которых просто есть такое внутреннее ощущение, есть 10% альтруистов, которые чувствуют, что весь мир взаимосвязан. Но то, что он взаимосвязан, еще ни о чем не говорит, человек просто считает, что поскольку все связаны между собой, он должен хорошо относиться к другим.

Но если в мере моего знания о всеобщей связи я уже обязан задействовать мир, и никакие сети связи во всем мире не работают: ни сеть снабжения, ни воспитания, ни промышленности, ни финансов – никакие связи между людьми не работают, тогда я должен знать, как наладить их. Значит, мне надо учиться. Откуда я могу это узнать, где изучить? Это нигде не написано. В каком университете их изучают? Где карта, на которой расписаны все мои связи со всеми? Ничего этого нет!

Дело в том, что сеть должна раскрыться между нами. Как она раскрывается? Когда мы ощущаем в этом жизненную необходимость, ведь мы хотим безопасной, устроенной, благополучной жизни для нас и наших детей, без стихийных бедствий и ударов со всех сторон, тогда мы должны познать правильную связь между нами. Как нам ее познать?

Каббалисты говорят: "В этой особой книге, называемой "Зоар", написано о правильной связи между вами. Если вы стремитесь к этому – читайте!" И тогда я открываю книгу, читаю одну страницу за другой, - и вижу, что это работает.

Люди увидят, что это работает, ведь когда большая масса людей начинает заниматься, - так случается. В любом случае им понадобится быть связанными с каббалистическими источниками – хотя бы в чем-то, как сейчас религиозные люди читают эти книги, не зная об из внутреннем содержании. Ведь вся Тора говорит о связи между людьми, но они изучают ее в другом плане.

Поэтому нам в любом случае потребуется завершить книгу "Зоар для народа", над которой мы начали работать, и преподнести ее миру, поскольку это будет частью учебы. Без этой книги люди не смогут обойтись, как написано: "С помощью книги Зоар выйдут из изгнания" – не 1%, а все. Всем потребуется в какой-то мере по ней учиться.

Из урока по Книге Зоар, 18.10.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Зоар – для всего человечества

Зоар поможет каждому

Главная книга в каббале

Тема : ЗОАР

Артем Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:16 | Сообщение # 107
Самая важная в жизни "игрушка"

Известно, что Зоар – это особенная книга. Все говорят, что она хранит много секретов, что в ней кроется особая сила, чудесное свойство (сгула). Верно. Поэтому, читая Зоар, каждый должен стараться думать о самом важном, что эта книга может ему принести, - но только о том, что на самом деле стоит просить. Лишь об одном!

К примеру, ты приводишь ребенка в магазин игрушек и говоришь ему: "Выбери только одну игрушку!". И ты видишь, как у него просто "разбегаются глаза", и он в замешательстве бегает от одной игрушки к другой, хватает то одну, то другую: "Эту! Нет, ту! Нет, вот эту!!".

Поэтому, если Зоар дает тебе самое важное и лучшее из всего "магазина игрушек", в который ты сейчас входишь, думай о самой важной для тебя "игрушке". Тогда уже по цепочке мыслей ты придешь к чему-то действительно стоящему.

Из урока по Книге Зоар, 21.10.2011

Не приходите во дворец без просьбы…

Чудо в чистом виде

Как использовать Книгу Зоар?

Артем Дата: Среда, 26.10.2011, 21:50 | Сообщение # 108
Свет будущих ступеней

Чтобы пробудить нас к более продвинутым состояниям, эти продвинутые состояния начинают подсвечивать нам издалека – нам светит оттуда что-то хорошее. Скажем, ребенку издали показывают мороженое. А ему от этого становится не хорошо, а плохо - ведь его дразнят этим мороженым, которого у него нет!

Так и мы. И тогда мы начинаем стремиться вперед. Наше нынешнее состояние кажется нам плохим, и мы устремляемся к лучшему состоянию - и так продвигаемся.

Всегда раскрывается все более продвинутая, высокая, духовная ступень, и у нас возникает с ней проблема. Если ребенку понятно, что ему будет хорошо, если он получит мороженое, то нам это не вполне ясно, ведь наше состояние обратно духовному продвижению. И потому мы ощущаем себя в падении, в неприятных состояниях. Поэтому нам нужны дополнительные средства поддержки: группа . учеба, чтобы убедить себя, что впереди нам светит лучшее будущее.

Из урока по Книге Зоар, 26.10.2011

На пороге будущей ступени

Свет далеких ступеней

Свет будущего

Артем Дата: Среда, 02.11.2011, 01:10 | Сообщение # 109
Откройте кран с высшим светом!

Неважно, какой пункт и какую часть мы изучаем в книге Зоар. Рабаш делал так: закрывал глаза, открывал книгу на какой-то странице и начинал читать посреди строчки. Читал несколько строк – этого было ему достаточно, и продолжал думать.

Это связывает человека с источником, который объясняет ему будущее доброе, правильное состояние. Ведь ты не знаешь, что представляет собой источник. Ты только знаешь. что тем самым открываешь некий кран, несущий тебе силу, и эта сила должна воздействовать на тебя – будто открываешь водопроводный кран, и на тебя льется вода.

Так мы должны относиться к книге Зоар. Эта "вода" льется при условии, что мы "стоим под краном". "Стоять под краном" – это значит быть вместе, насколько возможно стремиться к единству, ведь это природа тех же высших вод, изливающихся из одного единого сосуда. И потому, по мере того, как мы объединяемся вместе, желаем соединиться, стать как один человек с одним сердцем, - к нам приходит свет Торы, и мы удостаиваемся получения Торы, получения света.

Из урока по Книге Зоар, 31.10.2011

Все мироздание – в капле единства между нами
Зоар – для всего человечества
Сила Книги Зоар

Артем Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:20 | Сообщение # 110
Гордыня, заставляющая биться головой в стену

Вопрос:Мы видим из истории страшные примеры ненависти и вражды. Какую же ненависть нам нужно раскрыть перед собой, чтобы над ней соединиться и подняться в духовный мир?

Ответ: Мы не можем оценивать прошлое, в котором происходили страшные катастрофы и братоубийственные войны. Евреи воевали друг с другом еще более жестоко, чем нападавшие на них римляне и греки. Так происходит выяснение разбиения. Добро и зло перемешиваются вместе, желания смешиваются снамерениями, и с целью прояснить все это происходят все катастрофы и беды на земле.

Это часть исправления! И хотя мы видим, сколько пролито крови и сколько людей было убито за всю историю человечества – миллиарды! Постоянно шли войны, во всех местах, какого только зла люди ни причиняли друг другу. И до сих пор, каждый день, по всей земле происходят постоянные споры и разборки – все это выяснение желания насладиться, которое должно раскрыть само себя и прийти к выводу, что ему необходимо исправление.

И в итоге, оно раскрывает, что ему нужно соединиться и стать одним общим желанием. И когда оно понимает, что неспособно сделать это своими силами, то начинает думать: а какая же сила может в этом помочь?

Это стоит много крови и много времени, пока человек, по своей наивности, пытается исправить все своими силами. И сколько бы ему ни объясняли, что не сам он делает исправления – это не помогает. Он обязан отчаяться и тысячу раз удариться головой о стену, чтобы наконец сказать: "О-о-о, теперь я понимаю, что не способен это сделать один! Мне нужна посторонняя, внешняя сила – Творец, свет возвращающий к источнику!"

Сейчас он понимает и чувствует изнутри, в том желании, которое прояснилось ему после того, как он 10 раз разбивал голову о стену, что спасение придет только извне. И тогда он начинает работать в этом направлении и искать свет исправления.

Но и свет он тоже сначала ищет один, снова 10 раз разбивая голову о стену, пока до него вдруг не дойдет, что свет проявляется только в соединении друг с другом.

Через все это нам нужно пройти – ничего не поделаешь.

Из урока по Книге Зоар, 03.11.2011

Наверх со скоростью света
Ты испортил – Ты и исправляй!
Отчаяться, но не отступиться

Артем Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:37 | Сообщение # 111
Кубики для духовной реальности

Вопрос: Даже во время чтения книги Зоар мысли разбегаются в разных направлениях. Как можно всегда оставаться в мыслях о цели

Ответ: Мы находимся в поле сил. Эти силы намеренно увлекают нас в разные стороны – именно для того, чтобы мы своими усилиями смогли соединить их в одном направлении, привести их к единой реальности.

И потому так мы должны относиться к нашим состояниям – спутанным, нестабильным, ведь все они предназначены для того, чтобы пробудить нас к поиску более высшей силы, чем эти противоположные силы, возбуждающиеся в нас, чтобы она смогла властвовать над ними, соединить их, привести их вместе, как правильную совокупность составляющих, к духовной реальности.

Если мы найдем более высшую силу, формирующую нам всю картину. – это будет уже более высокая ступень, чем наше состояние. Поэтому, с одной стороны, я должен благосклонно принимать эти разные состояния, мысли, желания и всю эту путаницу, понимая, что все эти данные дают мне для работы, словно кубики, которые я должен сложить правильно.

И сейчас каждый должен отыскать для себя, с помощью какой силы, какого принципа, какого отношения он сможет верно соединить все эти помехи, чтобы они стали не помехами, а составляющими той же духовной картины, которой он желает достичь.

На самом деле нет помех – все это желания, которые, будучи не связанными правильно в одно желание, кажутся нам лишними. Но это не так. Каждое из них, своим устремлением в другую сторону, специально указывает нам на отсутствие нашего направления к единой силе, включающей всех, - высшей ступени, силе Творца.

Из урока по Книге Зоар, 09.11.2011

И нет от мыслей покоя…
В минуты связи с высшей силой
Как справиться с бурным потоком

Артем Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:01 | Сообщение # 112
Ключ к связи с Творцом

Вопрос: Что делать, когда испытываешь возвышение и пробуждение во время чтения книги Зоар? Как просить исправления в таком состоянии?

Ответ: Во время чтения книги Зоар, как и других первоисточников – статей, писем, "Учения Десяти Сфирот",-я должен прежде всего сформировать правильную картину: где я нахожусь.

Реальность. в которой я нахожусь, представляется в моих органах ощущений, в моих желаниях. Эта реальность – свет, формирующий меня так, чтобы я ощущал и думал, что это - действительность, я и мой мир. Таким образом, есть у меня связь со светом, с высшей силой, желающей обучить меня распознать, где именно я нахожусь, ведь изначально я ничего не знаю и не вижу, как новорожденный младенец.

Поэтому прежде всего я должен сформировать эту картину правильным образом. Есть желание, внутри которого действует свет, желающий пробудить его изнутри, раскрыться в нем, согласно закону подобия свойств. Свет находится внутри желания, а вовсе не снаружи, но относительно этого желания он называется окружающим, внутренним, внешним, далеким, кругом, линией и так далее – все это формы, в которых свет раскрывается желанию. Ведь мы говорим обо всем со стороны желания.

Если я понимаю, что во мне находится весь мир, вся реальность, все миры, весь свет, то теперь я должен правильно сорганизовать себя: как и в чем я действую, чтобы достичь понимания и осознания, максимально возможного в нынешнем состоянии, каждый раз как можно больше раскрыть.

Раскрытие происходит с помощью двух сил – силы скрытия и силы раскрытия. Всегда есть у нас две эти противоположности.

Так и в нашем мире: реальность, которую я ощущаю в данный момент, также включает в себя раскрытие и скрытие – оба вместе. Ведь без правильного противостояния между ними я не ощущаю ни цветов, ни звуков, ничего.

Более того, чем больше я включаю в себя сил скрытия и раскрытия, противоположных и сочетающихся, соединяющихся между собой и противостоящих друг другу, - тем больше я ощущаю, становлюсь умнее и понимаю.

Поэтому, читая любые первоисточники, я желаю сформировать картину реальности, раскрыть ее как можно более подлинной, верной и сильной. И неважно, какие именно источники читать, в каком стиле. Если это книги, через которые я пробуждаю силы моей души – и со стороны желания, и со стороны его наполнения, то неважно – это может быть "Учение Десяти Сфирот", "Зоар", письма или статьи. Главное – пробудить мое развитие.

И тогда я понимаю важность моего занятия Торой: заключенный в ней свет возвращает к источнику, то есть она продвигает меня к раскрытию истинной картины реальности, где я слит с Творцом, - к скрытому от меня состоянию.

Поэтому прежде всего мы формируем картину: есть я и все замкнуто, скрыто внутри меня. Я должен пробудить силы моей души и в них раскрыть подлинную реальность, где я и Творец сливаемся как в одно целое.

После того, как я установил себя таким образом, я прихожу к следующему шагу: как пробудить себя с помощью учебы? Тогда все, что я читаю, говорит о моих продвинутых состояниях, возможно еще далеких от меня или близких - это неважно. Важно, что с помощью рассказа, который я читаю, я стараюсь распознать в себе эти силы, эти формы.

И я не забываю, что речь идет только лишь о моих желаниях, о внутренних силах моей души – получения и отдачи, тех и иных. Неважно, что они называются странными именами или знакомыми мне из нынешней реальности. Я постоянно думаю лишь о том, как я раскрою все эти силы - как составляющие моей связи с Творцом.

Из урока по Книге Зоар, 16.11.2011

Психология духовного мира
Постигая мудрость творения
Сквозь Зоар – вглубь своей души

Тема: ЗОАР

Артем Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:37 | Сообщение # 113
На теплых руках Бесконечности

Вопрос: Есть при чтении книги Зоар время, когда мы должны прикладывать усилия, и время, когда Зоар дает нам толчок со своей стороны?

Ответ: Прежде всего, ты должен понять, напротив чего находишься.

Если ты смотришь старый фильм 30-40-летней давности, то удивляешься: какими наивными были люди, как они играли, как сделали фильм. Но для них это все, было правдой, они думали, что показывают свою жизнь со всей серьезностью. Актеры были прекрасные. Но люди были другими. Если же ты посмотрел бы на людей 200-300 лет назад, то увидел бы их еще более простыми и примитивными.

А что бы ты обнаружил, глядя на все народы, на весь мир 2000 лет назад? Как они жили? Все еще почти "на деревьях", поистине дикари – даже в Европе в средние века.

Но если посмотреть на людей, которые пишут такие книги,как Зоар, 2000 лет назад? Это наука, философия, восприятие мира, постижение реальности... Даже если бы такой человек сидел сейчас среди нас, ты бы почувствовал себя ничтожным по сравнению с ним. Нет тут понятия времени. Тебе дают соприкоснуться с тем, что находится выше нашего мира – с системой, управляющей всей реальностью.

Поэтому к той же управляющей системе, к тем же силам, к тем же душам, написавшим тебе об этом, вознеси свою просьбу, закричи, как младенец, желающий расти с их помощью, на их руках! И неважно, сколько ты понимаешь, в каком состоянии находишься - не ты организуешь его. Но из данного тебе состояния постарайся понять, где ты находишься, на чьих руках можешь быть – и обратись к ним с просьбой.

Вопрос: С какой просьбой?

Ответ: Не знаю. Это ты должен ощутить потребность. "У меня нет недостатка ни в чем. Только возьмите меня на руки – я хочу спать…" Это тоже просьба – чтобы взяли на руки, чтобы я ощутил себя в их руках, как младенец, которому тепло и надежно на руках матери, – он чувствует ее запах, ее грудь, полную молока, - и тогда спокойно спит. Ты ведь хочешь этого? – Так раскрой! По крайней мере это.

А может, ты уже хочешь что-то более выясненное – на основе того же состояния, когда
ты остаешься на их руках, но можешь больше воспользоваться их помощью. Ведь взрослый сохраняет в себе все свои предыдущие связи с матерью. Пуповина не пропадает, только все больше растет в понимании, осознании.

Чем высший больше, и чем больше я могу воспользоваться его помощью, возвеличить его в своих глазах – тем выше я обязую его подняться. Тем самым я делаю чуть более высшего, чем я, равным Бесконечности, - и тогда могу получить от него как от Бесконечности. Если же я пренебрегаю высшим, что я могу от него получить?... Наоборот.

Поэтому все кроется в отношении к моему уровню – где я сейчас нахожусь. Если я возвышаю высшего над собой, то могу получить от него. Чем выше я поднимаю его, на самую высокую ступень, какую только могу себе представить, - тем больше могу постичь от него. Если же я начинаю опускать его, считая себя выше, - что я могу получить от более низшего, чем я?...

Из урока по Книге Зоар, 23.11.2011

На руках великих каббалистов
Хочу стать большим!
Как проникнуть в Книгу Зоар

Артем Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:24 | Сообщение # 114
Пульт управления высшим миром

В книге Зоар мы читаем о высшей системе – так же, как читаем об устройстве некой электронной или механической системы. Мы просто читаем, связуемся с ней, но не приводим ее в действие.

Привести ее в действие не означает знать, как она работает. Ведь мы запускаем различные системы и работаем с ними, даже не зная устройство этих систем: передо мной есть некая система, и меня обучают, на какие кнопки нажать, в какую сторону повернуть рычаги, чтобы она заработала. И чем меньше ты знаешь внутреннее устройство системы, тем лучше – по крайней мере не запутаешься.

Поэтому мы должны знать, как запустить высшую систему. А затем, из наших действий, как сказано: "Из действий Твоих познаю Тебя", мы начинаем видеть эту систему, понимать ее, ощущать, обретать с нею связь. Так токарь, в процессе работы на токарном станке начинает познавать характер именно своего станка, а не другого, свойства металлов, из которых он должен выточить детали различных форм. Он знает, слышит, ощущает и даже чувствует запах, исходящий от станка. Он может лизнуть заготовку и по вкусу сказать, какой это металл.

То есть, в процессе работы, из действий мы начинаем познавать эту систему. Но в начале нас обучают, на какую "кнопку" нажать, чтобы увидеть. Так мы учим ребенка: "Смотри, ты нажимаешь кнопку – загорается лампочка. Поворачиваешь ручку – машина движется". Так мы начинаем узнавать мир.

То же самое – с духовным миром. Мы изучаем систему, которая чрезвычайно разнообразна, многогранна и сложна, есть в ней бесчисленное множество элементов и связей, соединяющих между собой все души, во всех ситуациях, и не только в этом мире, а во всех высших мирах – нечто, что мы даже не способны представить в нашем разуме. Вся эта система никак не соотносится с нашим разумом, ведь связи, измерения, все существующее там – выше времени, движения и пространства, выше скорости света.

Но, несмотря на это, мы можем запустить эту систему, чтобы она воздействовала на нас. Мы не знаем, как она действует, но запускаем. Так во многих случаях в нашей жизни мы используем природу. К примеру, есть много "бабушкиных" рецептов отваров из трав, передающихся из поколения в поколение. Разве мы знаем, как они действуют? Нет. Нам только известно, что это помогает. Так животные по запаху находят именно ту траву, которая может их вылечить, - и не ошибаются, в отличие от нас с нашими аптеками и лекарствами.

То есть, нам нужно знать, что это помогает, что так мы "нажимаем" – и получаем ответ. Это очень непросто. Я не знаю, что написано в книге Зоар, о чем объясняется внутри. Но за счет того, что я читаю ее вместе со всеми, у меня есть возможность возбудить систему, чтобы она работала надо мной. Иначе, если я не нажимаю на "кнопку" - она не работает надо мной лично, а воздействует в общем на всю реальность, все человечество. Чтобы она работала надо мной лично, я должен сам пробудить ее.

Поэтому мы читаем книгу Зоар и тем самым нажимаем на "кнопку", чтобы система воздействовала персонально – и на нашу группу в целом, ведь мы вместе читаем эту книгу, и лично на каждого из нас. Так давайте постараемся запустить эту систему.

Из урока по Книге Зоар, 28.11.2011

Пульт управления духовным развитием
Духовный "Матрикс"
Только не уходи!

Тема:ЗОАР

Артем Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:44 | Сообщение # 115
Конец иллюзии или смена парадигмы

Все, что мы раскрываем сейчас в нашем мире, - это испорченная форма связи между нами. На самом деле нет ни машин, ни домов, нет неживой, растительной, животной природы, нет людей, - нет ничего.

Есть всего лишь пять стадий внутри души и ее связи с другими душами – и эти связи испорчены. Эти испорченные связи дают нам форму нашего испорченного мира. И поскольку в таком виде он не может существовать, ведь в конечном счете он исправлен, - поэтому он называется надуманным миром, который пока существует в наших неисправленных свойствах.

Как только мы начинаем исправлять его, тотчас же вместо испорченного состояния или испорченного мира мы видим исправленный мир или исправленное состояние – пока оно не станет миром Бесконечности, где нет границ распространению света - все исправлено.

В конечном счете мы существуем или внутри единого строения общей души, или же будто бы распавшись внутри него на множество частей, связанных друг с другом. Если это единое строение, то мы называем его цельным – это Бесконечность. Если же оно будто бы разделено внутри на множество частей и ощущается не единым целым, то мы называем его "мир" – некое сокрытие Бесконечности. И тогда мы видим ту же Бесконечность словно в меньшей резолюции - в гораздо худшем виде. Это и есть миры – меры сокрытия. Но мы всегда видим всего-навсего связь между нами.

А то, что в нашем мире мы строим всевозможные вроде бы искусственные вещи – дома, машины и прочее. – все это тоже формы связи между нами. Чтобы восполнить разобщение, разрыв, разбиение между нами, мы должны строить всевозможные искусственные связи. Вместо того, чтобы исправлять себя, мы занимаемся всей этой внешней оболочкой. И потому наш мир становится все более, с одной стороны, испорченным, а с другой стороны – полным вещей, в которых нет необходимости.

Если бы мы исправили себя, то не нуждались во всей этой технике. Но мы должны существовать во всем устройстве этого мира, чтобы раскрыть в нем конец, разбиение, кризис, бесцельность – и тогда перейти к внутреннему исправлению. Именно этот переворот происходит в нашем поколении – смена парадигмы.

Из урока по Книге Зоар, 15.12.2011

Из мира теней – в мир света
Мир наших намерений
Лестница в бесконечность

Тема :ЗОАР

Артем Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:08 | Сообщение # 116
"Матрица" духовного мира

Вопрос: Иногда, читая Зоар, я чувствую как во мне что-то пульсирует. Является ли книга Зоар живой системой, и можем ли мы впитывать из нее духовные модели через слова?

Ответ:Каббалисты описывают нам систему связи между нами. Эта альтруистическая связь между личными желаниями каждого, создает из нас образ Творца (поскольку вся система желаний в точности подобна силе света, создавшего ее, т.е. Творца).

Каббалисты раскрывают нам эту систему – каждый, согласно своей ступени, своему характеру, корню своей души. Они объясняют, как она работает, какие наши действия вызывают какие реакции – МАН(просьба) и МАД (ответ).

Они раскрывают Природу – и ничего более. Если ты раскроешь это, словно глядя на многомерную картину, не концентрируясь на ее поверхностном изображении, а расфокусируя глаза, будто запутывая их, – ты начнешь видеть картину внутри.

Ты выходишь из-под власти своих земных разума и чувств, покидаешь свой эгоизм - и тогда эта картина может увлечь тебя в свою глубину. Ты входишь в нее и раскрываешь целый мир: неживой, растительный, животный и человеческий уровни, живущие собственной жизнью.

Это раскрывает Зоар. Ты читаешь ее - и представляешь себе обычную картину этого мира. Но Зоар раскрывает тебе внутреннюю картину. Ты увидишь эту внутреннюю картину, если расфокусируешь свое земное "зрение", поднявшись над своими эгоистическими желаниями/свойствами восприятия - к отдаче.

Из урока по Книге Зоар, 21.12.2011

Зоар – повесть о единении
Сквозь буквы книги Зоар…
Зоар раскрывается для нас

Артем Дата: Пятница, 30.12.2011, 01:18 | Сообщение # 117
Свет прожжет яблоко и откроет выход

Вопрос: Как Творец помогает нам победить "греков" в себе, ведь Исраэль во мне (человек, стремящийся к Творцу) кажется перед ними бессильным?

Ответ: Да, так и сказано, что борются старый, глупый царь и умный, бедный ребенок. Наша природа - это злое начало, толстая эгоистичная кожура (клипа), внутри которой спрятана лишь одна маленькая точка, у которой нет никаких шансов вырваться наружу. Поэтому нам нужно пробудить себя!

Ты сидишь как маленький червяк внутри горькой редьки или яблока – и как же ты выйдешь наружу? Невозможно выйти, оно окружает тебя со всех сторон, и нет выхода. Это такие силы, против которых ты ничего не можешь сделать.

Но если внутри есть еще много таких же товарищей как ты, и у каждого есть точка в сердце
– вы собираете все эти точки вместе. Читаете книгу Зоар, соединяетесь с ней, желая понять, что происходит и чего Творец хочет от вас. И таким образом вы соединяетесь с высшей системой и притягиваете из нее окружающий свет, возвращающий к источнику.

И так вы уже получаете шанс – но только благодаря свету! Свет – это Творец, который вам раскрывается.

Из урока по статье Рабаша, 27.12.2011

Война философов и каббалистов
По траектории света
Путь лежит через Конечное море

Раздел клипов и фильмов

На любой вкус! biggrin

Артем Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:39 | Сообщение # 118
Дедушкины сказки

Читая Зоар, нужно различать между "кто объясняет" и "что он объясняет". Есть человек (или группа), который впечатляется от какого-то раскрытия и передает это впечатление нам. В этом впечатлении, которое мы получаем, есть две составляющих: 1. посыл, знание, особая сила, 2. автор, который впечатляется от них, пропускает это через себя и рассказывает нам, словно дедушка, рассказывающий сказки.

Как говорит сама книга Зоар, есть книга, рассказчик, рассказ. Есть рассказ, описание автора и впечатление самого автора, которое он передает нам в этом рассказе, а также есть мое восприятие этого рассказа и его автора. В итоге, в моем ощущении есть несколько облачающихся друг в друга наполнений.

Необходимо стараться различать между тем, что приходит к нам от рассказчика – РАШБИ, и им самим, рассказчиком. Я должен стараться относиться к каждой из них отдельно – к тому, кто рассказывает, и к тому, что он рассказывает. Это строит в нас необходимое свойство восприятия.

Если мы делим наше ощущение на две эти части, это помогает нам обрести большую точность, необходимую для духовного ощущения. В том, как Зоар ощущается во мне, надо постараться почувствовать самого автора, который рассказывает мне это. Есть автор, и есть знания, о которых он мне рассказывает.

Из урока по Книге Зоар, 02.01.2012

Как открыть книгу Зоар
Наука о себе
Путешествие с рабби Шимоном

Артем Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:59 | Сообщение # 119
Сбросьте груз вчерашнего дня!

Написано, что человек должен начинать каждый день заново. А вчера будто бы не было, счет начинается с нуля. Кто я, что собой представляю, для чего я, куда иду, существует ли кто-то кроме меня, что происходит – я словно родился заново и ничего не знаю и не понимаю.

Зачем влачить за собой груз вчерашнего дня? Был я в чем-то прав или ошибался – какая разница, это было вчера. Вчера надо стереть.

А если так, что же мы делаем? Читаем книгу Зоар. Что в ней особенного? Она может дать нам силу. Говорят, что эта сила может быть и во благо, и во зло – это зависит от человека. Зоар дает энергию – а от твоей "машины" зависит, как она работает – на пользу или во вред.

Поэтому мы должны сделать выбор: для чего мы хотим использовать силу, которую получаем от книги Зоар. Эта сила может стать или светом, возвращающим к источнику, - доброй силой, лекарством, исцелением, или наоборот – смертельным ядом. Все зависит от человека – к чему он стремится.

Жизнью называется наше приближение к источнику жизни, который создал нас и от него приходит вся жизненная энергия. А смертью называется, если мы приближаемся к нашему эго и следуем за ним. Ведь эго специально создано противоположным Творцу, чтобы у нас была свобода выбора посредине.

Поэтому, читая Зоар, надо стараться прежде всего настроить себя в правильном направлении.

Из урока по Книге Зоар, 09.01.2012

Смерть – плата за развитие эгоизма
Навстречу свету!
"Чтобы каждый день был как заново"

Артем Дата: Среда, 18.01.2012, 01:43 | Сообщение # 120
Знакомство с Хозяином змея

Мы уже тысячи лет строим всевозможные системы связи между собой, которые позволяют нам как-то существовать рядом, не убивая друг друга, а каждый раз достигать компромиссов: я тебе, ты – мне, это мое, а это – твое, и можно как-то помочь друг другу.

В соответствии с этими формами связи и отдаления, мы называемся более близкими друг другу или далекими: народами, цивилизациями. Существует множество таких кругов, связывающих нас или отдаляющих друг от друга. Так поделила нас сила разбиения, которая когда-то прорвалась между нами. Она работала, как центрифуга, которая разнесла нас и отбросила один от другого.

Но сказано: "Идите и зарабатывайте друг у друга". И мы чувствуем, что получим большой выигрыш, если объединимся. И поэтому мы собираемся в города, строим общие системы, чтобы обеспечить себя водой, электричеством, разными удобствами, строим фабрики, заводы. Все это нам выгодно.

Та самая эгоистичная сила зла, царящая между нами, не работает просто на отдаление нас друг от друга – она действует более хитро и предлагает нам использовать ее для своей пользы.

Так мы все время продвигались, пока не достигли состояния, когда обязаны решить, что ни в какой форме не можем больше использовать эту злую силу разбиения для своего удовольствия, потому что она непременно приведет нас к крушению, кризису – во всех наших занятиях: образовании, семье, финансах.

Спрашивается: как же нам исправить эту силу зла, которая когда-то вышла изнутри – из нашего соединения вместе, в одну душу, внутри которого вдруг прорвалась эта сила? Как можно ее исправить?

Мудрецы-каббалисты объясняют, что мы не сможем просто так напрямую победить эту силу, схватив этого змея за хвост. Ведь когда он вполз между нами, он все отравил своим ядом, распространив его по всей общей душе, по всем желаниям, во всех формах. Во всем этом эгоистическом образовании, нет самого крохотного желания и такой их совокупности, которые бы не были отравлены силой зла.

Змеиный яд проник во все и постоянно действует во всевозможных формах. Там, где есть желание – оно всегда во вред. Как будто была бочка с белым молоком, и вдруг в нее выплеснули черную краску, которая окрасила собой все!

Как же теперь извлечь эту краску, чтобы молоко опять стало белым? Возможно ли это?

Говорят, что это возможно. Та самая сила, которая подослала к нам змея – может вытащить его обратно. Даже, несмотря на то, что он уже проник во все места, пустил раковые метастазы по всему организму – и все же можно от него избавиться!

Нужно только исследовать, что сделал этот змей: что он делает с тобой, и как ты можешь или не можешь с ним жить дальше. Если ты действительно решишь, что больше в нем не нуждаешься и не хочешь его, потому что ценишь силу белизны, отдачи – тогда ты сможешь потребовать, чтобы его не стало!

Ты обратишься к тому источнику, из которого послан этот змей, и тогда узнаешь, что этот источник желает тебе только добра, что этим он помог тебе познать сам источник и понять его природу. Ты достигнешь понимания и знания всей сути творения, откуда оно происходит - а не просто будешь играться внутри этого строения, называющегося первым человеком, как ребенок. Ты поднимешься от него на ступень его Создателя – на уровень Хозяина змея.

Ты узнаешь об этом и поблагодаришь – тогда и произойдет исправление, которое состоит в том, чтобы раскрыть себя на ступени Хозяина змея.

Для того, чтобы притянуть к себе все это знание, ощущение, понимание, которое мы хотим раскрыть, чтобы быть людьми, нам необходим свет - свет разума, просветление чувств. Но ничего этого у нас нет в нашем состоянии. И для того, чтобы обеспечить нам альтернативную связь с Хозяином змея, в истории существовало несколько людей, которые получили такую связь свыше и дают нам возможность тоже в нее включиться - как будто по протекции.

Если мы читаем их книги с намерением раскрыть силу главного Хозяина мира, то начинаем все больше понимать и чувствовать все мироздание – включая его программу и цель. С таким ощущением мы должны приступать к чтению книги Зоар - намереваясь раскрыть действия высшей силы, чтобы "по Ее действиям" – все больше "познавать Творца".

Словно мы видим человека и по его действиям, по тому, как он раскрывает нам ими себя – создаем мнение о нем.

Из урока по Книге Зоар, 13.01.2012

Последствия тысячелетнего взрыва
Шахматная битва со Змеем
Змей, посланный в помощь

Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Открываем книгу "ЗОАР"
Страница 8 из 13 « 1 2 6 7 8 9 10 12 13 »
Поиск:

Яндекс.Метрика