Опасные для здоровья продукты

Опасные для здоровья продукты

     Ученые из США, на основе медицинских статистических данных последних 20 лет, составили рейтинг продуктов, которые могут таить в себе зло в виде возможности отравлений и кишечных расстройств.



   Колбаса и сосиски давно оказались под подозрением медиков. Эти продукты, в силу содержащихся в них скрытых жиров, не только добавляют нам лишний вес, но и могут привести к расстройствам пищеварительного тракта: зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют миксом из сои, крахмала, сала и прочих компонентов, заправленных вкусовыми добавками.

   Любителям черных маслин также стоит быть осторожными: часто черные маслины – это подкрашенные с помощью глюконата железа зеленые оливки. А твой организм не обрадуется переизбытку железа.

   Картофель оказался в рейтинге за способность собирать патогенные микробы. Данный эффект может наблюдаться в салатах с большим количеством ингредиентов.

   Ученым не угодил и сыр: он может содержать в себе патогенные бактерии, если произведен из непастеризованного молока в домашних условиях. Под подозрением оказались такие сыры: фета, бри, камамбер, в которых может размножаться бактерия листерия.

   Мороженое – продукт, способный не только увеличить твой вес, ибо содержит загустители и ароматизаторы, но и стать очагом сальмонеллы, стафилококка, листерии. Дело может быть как в недостаточно стерильных емкостях для хранения, так и в продуктах, из которых мороженое производится.

   Копчености содержат много канцерогенов и консервантов. Но, кроме этого, ученые выяснили, что употребление подобных продуктов в больших количествах может таить в себе риск возникновения раковых заболеваний в будущем!

   Яйца – продукт нашего ежедневного употребления – могут стать опасными из-за птиц — переносчиц сальмонеллы. Не стоит отказываться от яиц, необходимо их просто подвергать достаточной обработке.

   Крабовые палочки вовсе не сделаны из мяса крабов, как могло бы показаться из названия. Их состав – рыбный фарш, вода, крахмал, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Сплошная химия!

   Помидоры – также в группе риска. На этапе созревания через поврежденную кожицу в них попадают сальмонеллы и норовирусы. Поэтому помидоры лучше употреблять вареными или тушеными, а для салатов выбирать плоды с целой кожурой и без трещин.

   Общепринятая полезность зелени также была оспорена учеными. Оказалось, что в исследуемый период именно зелень стала абсолютным лидером по количеству отравлений. Бактерии и вирусы попадают в нее из грунта, также она хорошо впитывает все пестициды и нитраты из почвы, консервируя их в листьях. Перед употреблением зелень стоит замочить минут на 20, а после ополоснуть в проточной воде.

   В заключение хочется сказать, что не нужно отказываться от всех этих продуктов – стоит просто быть внимательными и соблюдать осторожность. В том числе мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, а также использовать отдельные разделочные доски.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.

Категория: Калейдоскоп фактов и событий | Просмотров: 1257 | Рейтинг: 5.0/3
Яндекс.Метрика