Главная » 2012 » Июнь » 1
Омолаживающий шоколад

     Флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения. 



   Новая технология производства шоколада, созданная учеными из Кембриджа, повышает способность организма поглощать эти молекулы.

   Сотрудники компании Lycotec добавили в состав шоколада ингредиент, который увеличивает силу флаванолов в 20 раз.

    При э... Читать дальше »
Просмотров: 1592 | Добавил: Kondor | Дата: 01.06.2012

Десерт снижает интеллект

       Американские ученые пришли к выводу, что сладкие десерты мешают работе мозга. Чрезмерное употребление сладких блюд приводит к потере памяти и снижению способности запоминать важную информацию. Ученые из Лос-Анджелеса провели эксперимент на грызунах, чтобы подтвердить свою гипотезу.



   На протяжении полутора месяцев специалисты кормили крыс из первой группы очень сладким кукурузным сиропом с фруктозой. Помимо этого, грызунам ежедневно давали жирные кислоты омега-3, которые помогают в стимуляции мозговой активности. 

   За несколько дней до начала ... Читать дальше »
Просмотров: 1680 | Добавил: Kondor | Дата: 01.06.2012

Яндекс.Метрика