Возникновение, становление и современное состояние гипотезы о палеоконтакте | Secretworlds.ru

Возникновение, становление и современное состояние гипотезы о палеоконтакте

Возникновение, становление и современное состояние гипотезы о палеоконтакте

     В современной системе знаний под палеовизитом понимается гипотеза, согласно которой в древнейшие времена происходили многочисленные контакты между древними человеческими сообществами и пришельцами с иных звездных систем.

   Но еще задолго до возникновения современной научной парадигмы, египетские жрецы были уверены в населенности космических миров и их контактах в древности с землянами. Эти идеи были унаследованные греческими мыслителями. Философ Анаксимандр (610-546 гг. до н.э.) создал учение о возникающих и гибнущих мирах и о существовании инопланетных обитаемых миров.

    Его приемник Анаксагор высказал идею панспермии - переноса в космосе зародышей жизни. Детально эта теория была разработана только на рубеже XIX-XX веков шведским ученым Арениусом и в ХХ веке Фредом Холом. Выдающийся материалист эпохи эллинизма Эпикур так же разделял идею множественности обитаемых миров. Подобных примеров множество.

    Великий физик Исаак Ньютон в свое время писал: «Как все вокруг нас кишит живыми существами... так и небеса над нами могут быть наполнены существами, чья природа нам непонятна… И как планеты остаются на своих орбитах, так и любые другие тела могут существовать на любом расстоянии от Земли и, более того, могут быть существа, обладающие способностью передвижения в любом направлении по желанию и остановки в любой области небес, чтобы наслаждаться обществом себе подобных, а через своих вестников... управлять Землей и сообщаться с самыми отдаленными уголками...»

    Как видно из логических построений величайших умов прошлого, проблема палеовизита выросла из убежденности в населенности Космоса не только живыми, но и разумными существами.

    Эпоха великих географических открытий доказала, что Земля всего лишь шарик, а не центр мироздания, и показала человечеству, что окружающий мир бесконечен. Когда наша планета перестала быть для человечества бесконечным миром, стоящим на китах и черепахах, и оказалась сравнительно небольшой планетой, как грибы после дождя, стали появляться фантастические рассказы и научные трактаты о полете на Луну и ее освоении. Дальнейший ход мысли сводился к вопросу: если мы, земляне, собираемся в гости к селенитам, то почему бы и им нас не навестить?

    Именно так ставил вопрос французский, ученый-популяризатор Бернар Ле Бовье Фонтенель (1657-1757 гг.) в «Беседах о множественности миров» (1686): «а может инопланетяне вообще, и селениты в частности, нас когда то уже посещали?». Приблизительно в таком виде к середине XIX века и сформировалась идея палеовизита. Необходимо обратить внимание на термин. Надо иметь в виду, что во время своего визита древние астронавты вовсе не были обязаны вступать в контакт с древним человечеством.

    Если контакт все же был, то в этом случае правильнее говорить о перерастании палеовизита в палеоконтакт, особенно, когда есть возможность научными методами доказать передачу в ходе этого контакта материальных или интеллектуальных достижений инопланетной культуры аборигенам нашей планеты.

    Учитывая такую возможность, российский ученый энциклопедист, профессор Н.А. Рынин, в 30-х годах издал 6-томную энциклопедию "Межпланетные путешествия", первые два тома которой посвящены анализу фактической стороне палеоконтакта. В «Вестнике знания» он писал: "Утверждение, что жители иных миров не посещали нашей планеты, действительно подтверждается официальной историей всех стран. Однако, если мы обратимся к сказаниям седой старины, то заметим странное совпадение в легендах стран, разъединенных между собой океанами и пустынями.

   Это совпадение заключается в том, что во многих легендах говорится о посещении Земли в незапамятные времена жителями иных миров. Почему не допустить, что в основе этих легенд лежит какое-либо зерно истины?" В 60-е годы ХХ века внимание общественности к проблеме палеоконтакта привлекли советские исследователи Матест Агрест, Александр Горбовский, Александр Казанцев.

   С 70-х годов теория палеоконтакта стараниями Владимира Авинского, Юрия Морозова, Игоря Лисевича, Вадима Вилинбахова Владимира Рубцова, Ростислава Фурдуя, Гарри Бурганского и Алексея Архипова укрепила свои научные позиции и получила сильную поддержку со стороны швейцарского археолога-любителя Эрих фон Деникена. В простой и доходчивой форме Э. Деникен описал множество находок, которые якобы говорили о посещении Земли в древнейшие временами гостями со звезд. К сожалению, не все факты описаны Деникеным корректно, и не все их можно считать доказательствами палеоконтакта.

    Однако то, что осталось вне критики науки представляет собой достаточно большой массив загадочной информации, якобы свидетельствующей в пользу прибытия инопланетян из просторов космоса. Каким же активом обладает сейчас гипотеза палеоконтакта, якобы доказывающим прилет представителей ВЦ на Землю в древние времена?

    В качестве доказательств часто упоминаются загадочные японские статуэтки догу, напоминающие современный космический скафандр (Рис.1).



    В последствии оказалось, что скафандроподобные изображения найдены в нескольких десятках мест во всем мире.

    К серии странных находок относятся так называемые «носолобые», чьи черты запечатлены в культурах Центральной Америки, Японии, Мексики, Афганистана (Рис.2).



    Отличие их лиц от черт современного человека в том, что нос у них начинается с середины лба, а не от уровня бровей, как у человека.

    В работах писателя-фантаста А.Казанцева упоминаются черепа человека и животных, имеющие отверстия, похожие на пулевые с возрастом от 10 до 40 тыс. лет. Историки убеждены, что в то время у человека не могло быть такого оружия, но Казанцев смело ставил вопрос, что такого рода повреждения могли быть оставлены оружием, похожим на современное.

    Многие исследователи к числу доказательств палеоконтакта относят золотые колумбийские самолетики. Их модели вели себя в аэродинамической трубе, как современные истребители с вертикальным взлетом и посадкой. Сейчас во всем мире найдено более 30 таких самолетов (Рис.3),



а в Африке (Гамбия) существует даже аэропорт Юндум, сделанный неизвестно кем и когда. Главное, что на его гладких, искусственно отшлифованных, каменных плитах могут совершать посадку самолеты любого веса (что и делается сейчас). Не исключено, что на такие аэропорты в древности садились индийские виманы (Рис.4),



имевшие, по современным оценкам, реактивные двигатели с тягой в 9,5 тонн и скорость в воздухе до 800 км/час. Современный прообраз виман в виде стратосферного самолета Ту-135 представлен на Рис.5



    К удивительным строительным технологиям можно отнести многие древние памятники. Например, гигантские каменные шары в Коста-Рико, непонятно как и на чем изготовленные. Сейчас десятки таких шаров найдены в Европе, Америке, Азии. Александр Казанцев был убежден, что знаменитые камни (трилитоны), весом по 750 тонн каждый, или самый большой обработанный камень в мире – «камень Юга», весом около 1500 тонн сделаны и перемещены с использованием неизвестных ныне технологий. И это все в Ливане, т.е. в непосредственной близости от знаменитых египетских пирамид.

    В последние годы весомые доказательства применения высокоскоростных резательных машин при строительстве египетских пирамид были предоставлены российским исследователем Андреем Скляровым.

    А.Казанцев, В.Щербаченко, М.Агрест, А.Горбовский и другие исследователи неоднократно утверждали и доказывали, что современная техника не способна создавать и перемещать такие гигантские изделия. Сейчас во всем мире известны сотни построек, выполненных из гигантских каменных блоков.

    Сторонники гипотезы палеоконтакта неоднократно указывали вопреки мнению ортодоксальных историков, что задача изготовления и перемещения столь гигантских предметов не количественная, а качественная. Поэтому решаться она должна не математическим увеличением количества рабов, а качественно иначе, применением принципиально иных технологий, которые землянам в настоящее время неизвестны.

    Особо заинтересовал исследователей рисунок в гробнице древних майя на каменной плите в городе Паленке (Рис.6)



    По их мнению, на каменной плите изображен в разрезе чертеж космического корабля с космонавтом на борту. Характерными были не только поза космонавта, напряженно всматривающегося в приборы, но и ракетный принцип самого летательного аппарата. В самом низу ракеты отчетливо просматривается факел пламени.

    На шумерских рисунках есть даже изображение шахтного пуска ракеты. В шахте изображена ракета во время продувки двигателя (Рис.7)



, т.е. на кануне пуска. К этому можно добавить и глиняную модель жидкостного реактивного двигателя, найденного в Африке (Рис.8)



и удивительное сходство минаретов вокруг храма Святой Софии в Стамбуле с советским носителем для лунной программы – ракетой Н-1 (Рис.9)



    Изображения ракетоподобных машин, авиации и легенды о них обнаружены в Японии, Турции (на древней территории Урарту), Италии, Югославии, Египте, Китае, Зимбабве и многих других районах мира.

    Количество подобных находок, якобы говорящих о реальности палеоконтакта, в настоящее время насчитывается многими десятками. Но, к сожалению, никто кроме Казанцева и автора настоящего доклада не увидел, что именно в изображениях ракетоподобных устройств, космических скафандров и другой космический атрибутики таится главное и принципиально важное ограничение теории палеоконтакта.

    Многие наскальные рисунки древних космических кораблей выглядят достаточно убедительно, но только на первый взгляд. Собственно на этой схожести и возникла гипотеза палеоконтакта. Но если внимательно всмотреться в конструкцию этих космических кораблей прошлого, то в них сравнительно легко можно признать чуть измененные формы СОВРЕМЕННЫХ космических кораблей.

    Внешний вид ракеты определяется типом ее двигателей и топлива. Однако особыми успехами современная космонавтика, основанная на расщеплении химического топлива, похвастаться не может. Наши пилотируемые космические корабли и спутники пока еще полностью находятся во власти гравитационных сил. Ресурс их свободного перемещения в космическом пространстве очень ограничен и годен лишь для небольших корректировок орбит. Случайное сильное отклонение от курса грозит экипажу корабля или спутнику неминуемой гибелью. Отсюда следует, что современная космическая техника не в состоянии набрать необходимые скорости для межзвездных полетов в сроки, определяемые продолжительностью человеческой жизни.

   Следовательно, похожие на современные космические корабли древних астронавтов, тоже ПРИНЦИПИАЛЬНО не годны к длительным и дальним космическим путешествиям! До нас дошли описания и рисунки древней космической техники, годной только для околоземных, челночных полетов или, в лучшем случае, до ближайших планет Солнечной системы. И это прекрасно понимал Александр Казанцев, будучи не только писателем, но и инженером. Именно поэтому его героями были жители планет нашей Солнечной системы – Фаэтона, Марса, Венеры, а не Альфа Центавра, Сириуса, или другой галактики.

    Как бы велики и грандиозны не были загадки, связанные с проблемой палеоконтактов, нельзя считать, что только эта теория может и должна объяснить все загадки древности. Вполне допустимо, что на Земле тысячелетия назад процветала працивилизация, по своему уровню развития, не уступавшая нашей. Однако большинство исследователей пока психологически не готовы признать такую працивилизацию, которая имела развитые технику, технологии, знания, на основании которых можно было строить космические корабли и осуществлять полеты в космос. Куда логичнее выглядит предположение, что именно эта працивилизация делала многотонные каменные блоки. Странно слышать утверждения, что инопланетяне прилетали на Землю для того, чтобы вырубать истуканов на острове Пасхи или вытёсывать триллитоны.

    Однако вопрос существования на Земле працивилизации тоже не свободен от противоречий. Для развития любой технологической цивилизации, в известном нам виде, необходима энергия. Эту энергию, человечество с древних времен, черпает из недр планеты в виде полезных ископаемых. Следовательно, к моменту возникновения современной цивилизации «кладовые» нашей планеты должны быть уже изрядно опустошены.

    Геологи столкнулись с обратным фактом и показали, что до начала массовой добычи полезных ископаемых в XVIII-XIX веках, запасы руд, угля, газа, нефти были практически нетронутыми. Возможно, что эта працивилизация, если она была, использовала для удовлетворения своих потребностей иную энергетику, о которой мы сейчас не имеем ни малейшего представления.

    Обычно говорят, что мы не находим следов працивилизации, потому что она погибла. Если это так, то почему? Ответ на это могут дать некоторые загадочные факты древней истории.

    На Земле существуют большие по площади пространства, со странными следами, похожими на следы ядерных бомбардировок. Однозначного исторического объяснения они не получили. Эти области были обнаружены в Пакистане (Мохенджо-Даро), Египте (Ливийская пустыня), в Ираке (река Евфрат) и на севере Сирии (г. Алеппо, совр. г. Халеп), в Европе (Шотландия).

    Из легенд следует, что целым арсеналом разрушительного оружия, превосходящего современное, обладали древние индусы. Они сражались оружием, способным расплавлять камни, действовать на генетический аппарат человека, кипятить воды рек. Индусы знали столь малые отрезки времени, как микро-, нано- и пикосекунды, то есть 10-9, 10-12 и 10-15 секунды. Такие единицы времени применяются только измерения скорости ядерных реакций.

    Там же, в Индии несколько лет назад был найден мужской скелет, возрастом более 3000 лет. Его радиоактивность в 50 раз превышала фоновую.

    Можно еще долго перечислять имеющиеся в распоряжении сторонников палеоконтакта удивительные факты древней истории. В то же время нужно признать, что теория и практика проблемы палеоконтакта сейчас еще далеки от подлинно научного становления. В настоящее время нет четких методик по идентификации исторических артефактов и по проведению их технической экспертизы.

    Подход, связанный со сравнением «похоже – непохоже», так же далек от объективности. Поэтому произвольное истолкование любых загадочных исторических артефактов, не следует принимать на веру. Только непредвзятый научный анализ загадок истории способен вывести проблему палеоконтакта из собрания любопытных историй на уровень научной дисциплины.

Просмотров: 3589
Яндекс.Метрика