Деньги против счастья
Группа ученых из Корнелльского университета (Cornell University), США, провела опрос среди более чем 2,5 тыс. человек. Ученые хотели знать, что предпочтительнее,больше работы или больше счастья. Большинство опрошенных выбрали большее число часов работы с большей зарплатой, даже если считали, что это сделает их менее счастливыми, пишет Daily Mail.
Всем задавался вопрос о том, что сделало бы их счастливее: работа, за которую платят £50 тыс. со стандартными часами работы, позволяющими спать 7,5 часов в сутки, или работа, за которую платят £90 тыс. с нестандартным рабочим графиком, оставляющим на сон всего 6 ч ... Читать дальше »
Просмотров: 774 |
|
С чего начиналось размножение на Земле
Исследователи смоделировали молекулярный процесс, с помощью которого могли размножаться первые протоклетки на планете.
Жизнь, появившись на Земле, в первую очередь должна была научиться воспроизводить саму себя. Из чего бы ни состояли и как бы ни выглядели первые протоклетки, они должны были иметь информацию о самих себе, которую передавали бы потомкам. Как первые организмы решали эту задачу — одна из самых больших загадок в биологии.
Просмотров: 1227 |
|
В какао нет ни одного вещества, пахнущего шоколадом
Соблазнительный аромат шоколада складывается из запаха ингредиентов, которые сами по себе пахнут картофельными чипсами, варёным мясом, персиками, сырым говяжьим жиром, тушёными кабачками, человеческим потом, землёй, огурцами, мёдом — в общем, чем угодно, только не поджаренным какао.
Выделением ингредиентов занимается Петер Шиберле из Института пищевой химии Мюнхенского технологического университета (ФРГ).
Зачем всё это? Как обычно — разобрать целое на элементы, понять, как они работают, и собрать что-то новое. «Дизайнерский шоколад»! Почему бы и нет?
В основе шоколада — какао-бобы, семена шоколадного ... Читать дальше »
Просмотров: 1162 |
|
Секрет похудения кроется в уменьшении обеденных порций
Учёные из Корнеллского университета (США) нашли лёгкий и дешёвый способ похудеть: оказывается, чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно уменьшить размер обеденных порций.
Профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски проверили свою теорию в ходе пятинедельного исследования с участием 17 добровольцев. В течение первой недели испытуемые, которым предлагали шведский стол, ели всё что хотели. В последующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд, которые можно приобрести в магазине порционно (к примеру, консервированные макароны Chef Boyardee Pasta или суп Campbell's Soup at Hand), а в остальные приёмы пищи эту часть подопытных не огран ... Читать дальше »
Просмотров: 1102 |
|
|