Ученые вычислили дату рождения Христа

Ученые вычислили дату рождения Христа

     Астрономы пришли к выводу, что Иисус появился на свет не зимой, а летом
Историки и астрономы вычислили новую дату и год рождения и пришли к выводу, что Иисус появился на свет не зимой, а летом.

   Давний спор о «правильном» праздновании Рождества Христова между католиками и православными, похоже, близится к консенсусу.

   Учёные наконец-то выяснили, что обе праздничные даты – и 25 декабря, и 7 января – носят символический характер. Теперь выбит главный козырь из колоды воинствующих атеистов – Иисус Христос не мифический, а совершенно реальный исторический персонаж!

   – Явления, описанные в Библии, подтверждают, что рождение Христа действительно имело место, – рассказывает профессор Борис Сапунов. – Придумать такое нельзя, привязка земных событий к небесным явлениям абсолютно точная.

   Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трех волхвов. Они преподнесли Христу дары – золото, ладан и смирну. Мудрецами, считают учёные, могли быть персидские жрецы. В отношении же звезды мнения науки различны. Наиболее часто звучит версия, что это была комета Галлея. Некоторые астрономы считают, что это взрыв сверхновой звезды. По мнению других исследователей, всё обошлось без небесных катаклизмов, а за рождественскую звезду волхвы приняли две сильно сблизившиеся планеты, которые светили очень ярко.

Портрет

   Замдиректора по науке Эрмитажа историк Борис Сапунов изучению биографии Иисуса Христа посвятил много лет. Исследуя Библию при помощи методик, применяемых криминалистами, он смог составить даже фоторобот Иисуса Христа. Причем эксперты МВД делали его по приметам, которые сообщил им профессор, даже не зная, какой именно личности они принадлежат. Для чистоты эксперимента их использовали «втемную». Результат получился потрясающим!

   – Удивительно, но фоторобот очень похож на икону «Спас Нерукотворный», которую верующие считают прижизненным изображением Христа! – говорит Борис Викторович.

   Поскольку в Евангелии точной даты Рождества Христова нет, Сапунову пришлось анализировать косвенные свидетельства: учёный обнаружил в Священном Писании целых 12 временных ориентиров.

   – Наиболее важная дата – появление на небе Вифлеемской звезды, – говорит Борис Сапунов. – Недавно американские астрономы выяснили, что в 4 году до нашей эры действительно имела место вспышка сверхновой звезды в созвездии Орла. И она была видна из Иерусалима в сторону Вифлеема, причём двигалась она с востока на запад, как и говорили волхвы…

   Но эта «отсроченная» на четыре года дата Рождества Спасителя как версия продержалась недолго. Ещё один вариант датировки предложили астрономы под руководством американца Дейва Ренеке. По их вычислениям, Иисус Христос родился 17 июня. Звездой, появившейся над Вифлеемом, могли быть Юпитер и Венера, оказавшиеся в тот момент близко друг к другу, отчего и возник необычайно яркий свет. Соединение планет жители Иудеи могли видеть 17 июня 2 года до нашей эры.

   По мнению профессора Сапунова, подобные изыскания нисколько не противоречат религии, поскольку доказывают факт существования Иисуса методами точной науки.
Просмотров: 4097 | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика