Главная » 2012 » Июнь » 4
Лекарство от шопоголизма

     Препараты, которые предназначены для успешного лечения болезни Альцгеймера, могут быть использованы для сокрушительной победы компульсивного покупательского влечения, иначе говоря - шопоголизма.

шопоголизм

   Данный препарат был опробован в процессе тестирования, и обнаружилось, что испытуемые, которые ним лечились, на покупки тратили намного меньше времени и, соответственно, средств. Шопоголизм может стать причиной серьезных последствий, в частности, накопления довольно больших долгов. Порядка 80 процентов страдающих шопоголизмом - это, разумеется, женщины. Причем шопоголикам приходится бороться не только со своим сопротивлением покупки вещей с вожделенной отметкой «распродажа», но и с приобретением предмета, который они, в принципе, не могут себе позволить.

   Однако психиатрами придуман весьма эффективный метод лечения недуга. Мемантин - препарат новейшего поколения назначается для того, чтобы предотвратить ухудшений само... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: Kondor | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Отчего возникает дежавю?

     Учёные связали частое возникновение дежавю с аномалией в формировании человеческого мозга.

дежавю

   Исследователи из Университета Масарика (Чехия) сумели связать феномен дежавю с индивидуальными анатомическими особенностями человеческого мозга. Дежавю можно кратко описать как иллюзию уже виденного: человек чувствует, что это с ним уже происходило, хотя в прошлом ничего подобного не было.

   Феномен дежавю широко распространён: по статистике, от 60 до 80 процентов здоровых людей хоть раз в жизни испытывали чувство «уже виденного». Тут следует сказать, что нейрофизиологические исследования дежавю, естественно, проводились и было установлено, что это ощущение можно вызвать, стимулируя гиппокамп, центр памяти. 

   Но все подобные эксперименты выполнялись на людях, которым по той или иной причине пришлось пережить операцию на моз... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: Kondor | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Красное вино более полезно чем кефир

     Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов - йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.

красное вино

   Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам - кефиру или йогурту - благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

   В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.

   Выяснилось... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: Kondor | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Нанопродукты будущего

     Модные нынче нанотехнологии могут найти применение в приготовлении продуктов питания: с их помощью можно изменить питательные свойства еды и ее вкус. В силу своего размера наночастицы легко проникают через биологические мембраны и физиологические барьеры организма, встраиваясь в живые клетки.

нанопродукты

   Обогащенные таким образом микроэлементами продукты в ближайшем будущем могут стать недорогим источником полезных веществ. Также наночастицы можно применять для улучшения свойств пищевых добавок, усиления ароматизаторов и красителей.

     О дивный наномир

   Гордое имя "нанопродукт" еда носит, если при ее выращивании, производстве, переработке или упаковке использовались наночастицы. Крупные производители продуктов питания, такие как компании Kraft, Nestle, Heinz, Altria, Unilever, последние годы активно занимаются изучением нанотехно... Читать дальше »
Просмотров: 115 | Добавил: Kondor | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Кофе без кофеина. Вред или польза?

     В связи с все увеличивающимся числом сердечнососудистых заболеваний за последнее десятилетие, в моду вошло новое веяние - употребление безкофеинового кофе.

кофе без кофеина

   Считается, ни, что иное, как кофеин чрезвычайно вреден для сердца, поскольку способствует повышению артериального давления. Однако малая доза кофеина не оказывает никакого патологического заметного воздействия на сердце или сосуды кровеносной системы. 

   А вот безкофеиновый кофе, согласно данным многих исследований, оказался не таким уж и полезным. Такой кофе гораздо хуже влияет на сердечнососудистую систему нежели, чем традиционный кофе с наличием кофеина. И вот по следующей причине.

   Сравнительно недавно путем тестирования было доказано, что при употреблении безкофеинового кофе в крови на 18-20 процентов происходит повышение уровня свободных жирных к... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: Kondor | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

Интересное
Добавить свое объявление
Загрузка...
Друзья сайта

Этот сайт защищен «Site Guard»

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Push 2 Check
Яндекс.Метрика