Главная » 2011 » Апрель » 23
Крупнейшие города планеты. Фото из космоса

     Не только звезды освещают небо ночью. Эти невероятные фотографии, снятые космонавтами NASA, показывают землю в совершенно новом свете. Вы увидите, как ночью выглядят из космоса крупнейшие города нашей планеты.



   На фото выше захватывающее дух изображение городских огней вдоль границы Франции и Италии. С Альпами, разделяющими обе страны. Отчетливо видны Лион, Марсель и Турин. Виднеется также и остров Корсика. А вот как освещена дельта реки Нил, видно как распределено население этой местности — это своеобразный цветок Каира, где население скопилось вдольдельты великой реки. Также хорошо выделяется Тель-Авив в Израиле и Амман в Иордании.



   Это изображение было снято шаттлом Колумбия, охватывает Огайо, Кентукки и Индиану. Три ярких скопления огней в центре — Спрингфилд, Дайтона и Цинциннати, с Индианаполисом чуть пониже.  Белый свет наверху — явление, названное "свечением неба".



   Великолепное восточное побережье Соединенных Штатов с Филадельфией, Нью-Йорком... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: Kondor | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Самые ядовитые змеи в мире

     Опасные змеи обитают они не только на земле. Одна из самых ядовитых змей в мире обитает в глубинах океана — это морская змея, практически идентичная с коброй. Эта ядовитая рептилия обитает в теплых водах тропических областей от Индийского до Тихого океана.



   Яд морской змеи — один из сильнейших нейротоксинов в мире. Укус этой рептилии безболезненный, как правило человек его даже не чувствует, плавая в воде. Но спустя несколько минут начинаются судороги, проблемы с дыханием и в итоге полный паралич. Обычно эти змеи не нападают, если их не спровоцировать, но в брачный период могут напасть безо всякой причины. Яд морской змеи сильнее яда любой земноводной рептилии.



   Гремучие змеи также очень ядовиты. Обитают в пустынях Америки. Есть много видов гремучих змей, но их общая черта — характерный звук от кончиков их хвоста, использующийся  для предупреждения врагов. Причиной их крайней опасности является скорость, с которой они могут напасть и эффектом их яда. Гемотоксичный яд разрушает ткань и внутренние органы. У некоторых разновидностей есть нейротоксический яд, разрушающий нервную систему. Укус этой ядовитой змеи ... Читать дальше »
Просмотров: 588 | Добавил: Kondor | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Новое на сайте
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Войти через loginza
Меню
Интересное

Праздники
Праздники сегодня
Друзья сайта

Этот сайт защищен «Site Guard»

Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Kondor
Яндекс.Метрика